domingo, 26 de maio de 2013

Dicas da Roça


Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

                                                                 Frieiras 

 Frieira ou pé-de-atleta são os nomes populares de uma infecção da pele causada por fungos e que atinge principalmente os pés. O surgimento da frieira é causado por atrito, umidade nos pés, excessivo suor e falta de asseio. Geralmente, a contaminação ocorre em lugares públicos que tenham pisos úmidos, como por exemplo, piscinas, vestiários, saunas e pelo uso comum de toalhas e roupas de pessoas já infectadas. Os sintomas dessa infecção são: irritação no espaço entre os dedos, que se torna avermelhado e dolorido, rachaduras na pele e, eventualmente pequenas bolhas que provocam muita coceira. Não coce as rachaduras ou as bolhas causadas pela frieira, pois você estará piorando ainda mais a irritação. Se houver formação de pus, febre local ou inchaço nos pés, procure orientação médica. Em casa você poderá cuidar desta forma: Aquecer em banho-maria, em um recipiente de vidro, 1 xícaras (chá) de óleo de rícino. Quando o óleo estiver bem quente adicionar 15 gotas de essência de alfazema (1à venda em farmácias naturais ou casas de produtos naturais) e 1 pedra de cânfora amassada (à venda em farmácias) mexendo com uma colher de pau até a cânfora dissolver. Quando tudo estiver dissolvido e misturado, retirar o recipiente de vidro do fogo (do banho-maria) Espere esfriar e friccione as frieiras com esta preparação 2 ou 3 vezes ao dia Pode guardar para outras vezes, num vidro bem tampado e esterilizado

                                                 Previna-se Contra Estrias

 Junte 1 xícara de chá de leite azedo ou coalhado, um vidro de óleo de amêndoas doces e duas colheres (sopa) de mel. Misture bem até se transformar numa pasta. Assim que estiver pronto, passe esta pasta na barriga, cintura, nos braços, nas regiões de maior riscos de estrias. Deixe por 20 minutos e retire com banho de água fria. Guarde na geladeira no máximo por 1 semana.


                                        Um Truque Sensacional – Para Queimaduras


 Se você que se queimou na cozinha, passando roupa, além da dor, do demorado processo de cicatrização, ainda tem a certeza que a mancha, a marca vai ficar, em muitos casos para sempre, para que isso não ocorra, faça o seguinte : Bata uma clara de ovo em neve. Deixe descansar por alguns minutos. Retire o soro que ficou no fundo do prato Aplique na queimadura, diariamente, durante o processo de cicatrização. Isso vai acelerar a cicatrização e não ficará nenhuma marca. Obs.: Em caso de queimadura, não coloque pasta dental, café ou qualquer produto que abafe os póros. Apenas deixe em água corrente por alguns minutos.


                                            Clareie os Dentes Amarelados


 Cuidar dos dentes é uma preocupação constante na vida de muitas pessoas. Afinal, ter um sorriso brilhante conta muitos pontos positivos para você. Mas, se você acredita que só porque seus dentes deram uma amarelada, tudo está perdido. Está muito enganado. Atualmente, existem vários métodos odontológicos de clareamento dentário. Há também algumas soluções caseiras que permitem um sorriso mais bonito em pouco tempo e que dão resultados muito satisfatórios. Folhas de Goiabeira ou Sálvia – mastigue folhas de goiabeira ou de Sálvia ou esfregue-as diretamente nos dentes. Bicarbonato de sódio – umedeça o bicarbonato com gotas de água. Depois, com um algodão ou com o dedo, esfregue-o nos dentes a noite após a última escovada. Não coma e nem lave a boca até o dia seguinte. Para quem tem os dentes amarelados por nicotina – retire a parte mais espessa do leite de magnésia do frasco. Esfregue nos dentes com o dedo ou algodão à noite quando for se deitar, após escovar os dentes. Não coma e nem lave mais os dentes até a manhã seguinte.

                                                           Mata Baratas 

 200 g de ácido bórico ( compra-se em farmácia ) 3 colheres ( sopa ) de queijo ralado 3 colheres ( sopa ) de açúcar 3 colheres ( sopa ) de cebola ralada 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo ( se necessário acrescente mais até dar consistência ) Misture tudo até formar uma "papa". Coloque em tampinhas de refrigerante e distribua pelos lugares da casa, onde as baratas costumam "passear", mas longe do alcance das crianças e animais domésticos. outra 20 g de ácido bórico 1 latinha de cerveja Misture tudo no liquidificador. Coloque em tampinhas de refrigerante ou cerveja e distribua pelos lugares da casa, onde as baratas costumam "passear", mas longe do alcance das crianças e animais domésticos. Validade: de 5 a 6 meses

                                                          Pedra Nos Rins

 Ferva 1 litro de água numa panela de vidro ou pirex ( não pode usar panela de alumínio ). Quando ferver, desligue o fogo e acrescente 2 colheres de quebra-pedra seca ou 3 ramos da planta fresca. Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Coe e vá tomando a bebida ao longo do dia * o chá pode ser tomado quente ou frio, mas não deve ficar guardado por mais de 24 horas, mesmo que na geladeira. * evite usar açúcar ou adoçante, que podem alterar as propriedades da planta, se não suportar o sabor prefira adoçar com mel * nunca use uma quantidade maior de planta para preparar o chá e nem beba mais do que 1 litro ao longo do dia, em doses excessivas qualquer planta medicinal pode fazer mal. * evite colher quebra pedra na rua, não se esqueça do xixi dos cachorros.

                                                  Para Abaixar A Pressão

 Triture 2 dentes de alho cru Adicione 1 xícara de café de água filtrada. Deixe descansar por uma noite. Coloque 15 gotas limão e tome, 2 vezes ao dia em jejum e a noite antes de se deitar, por 3 dias seguidos. Faça tudo novamente 7 dias depois, não use o mesmo alho do mesmo dia. Coloque 2 novos e siga as mesmas instruções. Atenção:- comer alho demais pode provocar dor de barriga e de cabeça. Quem tem pressão baixa não pode abusar do olho assim como mães que amamentam, porque o bebê terá cólicas. outra dica Lavamos 1 chuchu com uma escovinha para tirar toda sujeira, da casca ( prefira os chuchus de quintal ). Depois, cortamos em fatias e batemos no liquidificador com um pouco de suco de laranja. Coamos e tomamos 2 a 3 vezes ao dia. É um ótimo diurético que ainda enriquece o organismo em potássio. Ou então fazemos uma infusão com 3 folhas do chuchuzeiro e 1 copo de água. Tomamos 2 a 3 copos por dia.

                                                          Comida Salgada

 A comida salgou? Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo mais um pouco. Também caso um ensopado que estiver cozinhando tenha ficado salgado, esparrame sobre a tampa da panela ( por fora ), fazendo um círculo, um punhadinho de sal, deixe-a assim tampada, continuando a ferver. O sal seco sobre a tampa absorverá a umidade e, junto, o excesso de sal. Se foi a sopa que salgou, junte a ela duas ou três batatas cruas e descascadas e partidas no meio ( serve também para o feijão ). Deixe ferver bastante, pois além delas absorverem o excesso de sal poderão ser aproveitadas na própria sopa ou feijão, ou até mesmo em outro prato. Outro truque que funciona para cortar o excesso de sal da comida, é muito simples, junte 1 colherinha de açúcar e outra de vinagre.

                                                              Formigas

 Formigas não atravessam barreiras de talco ou cascas de pepino pó de café usado dentro do armário ou madeira queimada. Para que as formigas não subam no bolo de aniversário, passe envolta da tábua carvão ou pau queimado, eles não gosta de cinzas e não atravessam. Para as formigas não entrarem para a casa plante perto das portas de entrada hortelã limão “bem passados" e mofados espalhe pela casa pedrinhas de cânfora embrulhadas em panos úmidas. Coloque cravo da índia por onde elas passam Aplicar com uma seringa de injeção nas frestas onde as formigas saem, álcool ou vinagre. Formigas mais resistentes – misture querosene, ácido bórico e áçucar em partes iguais e espalhe estratégicamente pelos cantos da casa. Formigas doceiras – coloque perto de onde os doces ficam, nos armários, fumo picado. Para exterminar um formigueiro - polvilhe no formigueiro pó de enxofre.

                                                      Amaciante Caseiro

 5 litros de água fria 1 litro de água quente ( sem ferver ) 2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida 1 garrafinha de leite de rosas ( ou água de rosas ) ½ sabonete azul ralado grosso Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque ½ sabonete ralado. Tampe e deixe algumas horas para amolecer. Depois coloque no fogo baixo mexendo sempre sem deixar ferver durante 1 a 2 minutos para derreter totalmente. Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria Misture e engarrafe Observação : na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica cremoso. Se quiser, acrescente colônia de bebê, fica mais perfumado.

                                                               Chulé

 200 ml de álcool comum 2 pedrinhas de cânfora 1 copo de folhas secas de menta ou hortelã Misture o álcool com as pedrinhas de cânfora Espere que elas dissolvam totalmente ( demora uns 5 dias ). Depois, acrescente 1 litro de água fervente às folhas secas de menta ou hortelã, deixe amornar. Deixe os pés repousarem nessa mistura por 30 minutos. Seque bem os pés e faça uma massagem entre os dedos com álcool canforado.


                                                        Repelente de Traças 


Todos conhecem o capim limão, também conhecido por chá-de-estrada, capim-cheiroso, capim-cidreira. Atenção! Muita gente confunde o capim-limão com a erva-cidreira. De fato as duas espécies têm uma substância em comum, o citral, responsável pelo aroma. Mas são diferentes, até no visual. As folhas do capim limão são finas e compridas e as da erva cidreira, são gordinhas. Ele cresce em moitas que alcançam de 60 a 80 centímetros de altura. Suas folhas são finas, pontiagudas, ásperas e cortantes. O aroma da planta é cítrico, muito parecido com o do limão. Insetos, como a traça, odeiam esse cheiro. Por isso, além de deixar o ambiente perfumado, os sachês recheados de folhas picadas servem como repelente. * Como fazer o sache? Corte as folhas frescas, ponha-as em saquinhos e espalhe-os em gavetas e armários. Quando ficarem secas e sem cheiro, será hora de trocar o recheio.

                                                          Detergente Multiuso

 água, vinagre, amônia liquida (amoníaco) bicarbonato de sódio bórax ou acido bórico (a venda em farmácias) Em 1 litro de água morna (cerca de 45ºC), coloque 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de amoníaco, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de bórax ou acido bórico. * Utilize em qualquer tipo de limpeza, em substituição mãos multiusos convencionais. * Como qualquer produto de limpeza convencional, mantenha os detergentes fora do alcance de crianças e animais domésticos. * esta receita e para 1 litro de água, aumente proporcionalmente.

                                       Como fabricar Coca -Cola Caseira.

 Muito boa...facil de fazer.? Pesquisando na net descobri um site americano que ensinava como fazer Coca-Cola caseira. O sabor parece muito, obviamente nao e igual, mas fica muito gostosa gelada. Espero agradar a voces. Ingredientes: 2 litros de agua, dez colheres de sopa de açucar, uma colher de sopa de bicarbonato (vende na farmacia), uma pitada de sal, meio tablete de chocolate ao leite(umas 40 gramas). Modo de fazer: Numa panela derreta o açucar ate ficar escuro, acrescente o chocolate e despeje a agua, mexa bem. Ponha em duas garrafas. Misture o bicarbonato e o sal e divida em duas partes. Despeje uma parte em cada garrafa e FECHE BEM. O gas vai reagir com o sal e formar aquelas bolhinhas. Deixe gelar por duas horas e esta prontinho. O sabor e muito bom, tem ate o gas. Sai bem mais em conta e e muito gostoso. Abraços.

                                Dicas caseiras de como aliviar a dor nas costas

 Todos em algum momento, já tiveram dor nas costas, por isso hoje ensinaremos como aliviar a dor nas costas com dicas caseiras, confira: 1. Saiba que o calor faz bem as costas, por isso faça compressas quentes que tenham um chá de alecrim ou tomilho; 2. Com a mesma dica anterior, tome um banho quente com óleo de alecrim ou extrato de tomilho, em seguida peça a alguém que faça uma massagem com óleo de rosas; 3. Aquelas famosas fontes termais quentes que existem em vários lugares do Brasil podem fazer bem as costas, se você tiver a oportunidade de tomar um banho nessas fontes aproveite e relaxe; 4. Outra excelente dica caseira para fazer massagem é mergulhar cerca de 200 gramas de folhas frescas de erva-cidreira em 1 litro de álcool e deixar o preparo guardado em um recipiente por 10 dias, quando for utilizar, coe e dilua em água na proporção 4 para 1; 5. Deixar agir por 15 minutos sobre as costas a compressa de trigo quente pode ser outra excelente opção para isso cozinhe 1kg de grãos até que fiquem amolecidos, logo após coloque em um saquinho de linho e pronto; 6. Para atenuar a dor nas costas pratique exercícios físicos diariamente como caminhada, andar de bicicleta ou nadar na piscina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.