PÃO RECHEADO 1 ovo 2 colheres de sopa de açúcar 100 grs de margarina ou manteiga 1 copo de leite morno 1 tablete de fermento biológico (eu uso um saquinho do fermento seco) 1 colher de chá de sal 600 grs de trigo, aproximadamente (como aqui é bem úmido, normalmente eu coloco um pouco mais, mas o conselho é ir colocando aos poucos) Bem, o modo de fazer é igual a todo pão: se vc usar o fermento biológico em pedaços, faz aquela esponja com o açúcar. Se vc for usar o fermento de saquinho (eu uso fermix), pode fazer como eu: juntar tudo de vez, e ir acrescentando o trigo aos bocados... Feito isso, a massa vai ficar bem elástica, e fácil de trabalhar. Se vc quizer braços firmes e torneados, sove a massa. Se não fizer questão disso, pule para o próximo passo, consistente em colocar a mssa no forno desligado, coberto com um pano seco e limpo, para que a massa possa lhe mostrar o que vem a ser o milgre do crescimento... Uma meia hora, 20 minutos depois, divida a massa ao meio (ou em porções loucas, como eu fiz...), abra numa superfície lisa, limpa e enfarinhada, coloque o que desejar de recheio (apenas se certifique de que ele, qualquer que seja, esteja frio, sob pena de a massa desmanchar-se aos poucos em suas mãos...), enrole como rocambole e coloque em forma untada e enfarinhada. Atenção: mesmo no forno, o bicho cresce que é uma festa!!!!
domingo, 12 de maio de 2013
Pão Recheado
PÃO RECHEADO 1 ovo 2 colheres de sopa de açúcar 100 grs de margarina ou manteiga 1 copo de leite morno 1 tablete de fermento biológico (eu uso um saquinho do fermento seco) 1 colher de chá de sal 600 grs de trigo, aproximadamente (como aqui é bem úmido, normalmente eu coloco um pouco mais, mas o conselho é ir colocando aos poucos) Bem, o modo de fazer é igual a todo pão: se vc usar o fermento biológico em pedaços, faz aquela esponja com o açúcar. Se vc for usar o fermento de saquinho (eu uso fermix), pode fazer como eu: juntar tudo de vez, e ir acrescentando o trigo aos bocados... Feito isso, a massa vai ficar bem elástica, e fácil de trabalhar. Se vc quizer braços firmes e torneados, sove a massa. Se não fizer questão disso, pule para o próximo passo, consistente em colocar a mssa no forno desligado, coberto com um pano seco e limpo, para que a massa possa lhe mostrar o que vem a ser o milgre do crescimento... Uma meia hora, 20 minutos depois, divida a massa ao meio (ou em porções loucas, como eu fiz...), abra numa superfície lisa, limpa e enfarinhada, coloque o que desejar de recheio (apenas se certifique de que ele, qualquer que seja, esteja frio, sob pena de a massa desmanchar-se aos poucos em suas mãos...), enrole como rocambole e coloque em forma untada e enfarinhada. Atenção: mesmo no forno, o bicho cresce que é uma festa!!!!
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