domingo, 12 de maio de 2013

Pastel de angu bem recheado


Pastel de angu bem recheado 2 xícaras (chá) de fubá; 1 xícara (chá) de polvilho azedo; 1 litro de água; 4 gemas; sal e pimenta-do-reino a gosto; óleo para fritar. Sugestões de recheio: 1 peito de frango temperado e desfiado; ou 100g de costelinha picada com 100g de linguiça picada; ou 200g de carne moída temperada; ou 4 folhas de couve picada e 100g de torresmo triturado. Numa panela, coloque o fubá, o polvilho azedo, a água e leve ao fogo, mexendo para não empelotar. Cozinhe até formar um angu bem duro. Acrescente as gemas, o sal e a pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo. Transfira tudo para uma tigela e deixe esfriar. Coloque a massa entre dois sacos plásticos numa superfície lisa e, com um rolinho, abra-a numa espessura não muito fina. Com a boca de um copo, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada círculo com o recheio de sua preferência, dobre ao meio (em formato de pastel), una as pontas e feche bem. Dica: trabalhe com a massa morna. Frite os pastéis em óleo quente (180ºC) até que fiquem dourados. Sirva.

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