domingo, 19 de maio de 2013

Porophyllum ruderale (Coentro Boliviano)


                                                           Coentro Boliviano
Porophyllum ruderale Quirquiña ou Quilquiña (aka boliviano coentro) é uma erva boliviana freqüentemente usada em molhos e saladas. É muito aromático (semelhante ao coentro) e utilizado fresco. É essencial para uma autêntica salsa picante (llauja).






Porophyllum ruderaleOrigem: Wikipédia, a enciclopédia livrePorophyllum ruderaleClassificação científicaReino: Plantae(Sem classificação): Angiospermas(Sem classificação): Eudicots(Sem classificação): AsteridsOrdem: AsteralesFamília: AsteraceaeTribo: TageteaeGênero: PorophyllumEspécie: P. ruderaleNome binomialPorophyllum ruderale(Jacq.) Cass.Porophyllum ruderale é uma planta herbácea anual, cujas folhas podem ser usadas para temperar alimentos. O sabor tem sido descrita como "algo entre rúcula , coentro e rue ". A planta é comumente cultivada no México e América do Sul para uso em salsas . Quando totalmente crescido, esta planta cresce até cerca de 5 metros de altura e 3 metros de diâmetro.Depois de ter sido usada por muitas culturas, esta erva é conhecida por muitos nomes, incluindo boliviano coentro , quillquiña (também escrito quirquiña ou quilquiña ), erva-porosa , killi , papalo , tepegua e pápaloquelite . Além disso, apesar de o nome de "boliviano coentro", esta planta não é botanicamente relacionada com o coentro .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.