quinta-feira, 25 de julho de 2013

Barrinhas de PeÇa


Barrinhas de pecã
Ingredientes:. 100 g de manteiga. 1/4 de xícara (chá) de açúcar. 1 ovo. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 pitada de salCobertura de pecã:. 100 g de manteiga. 3/4 de xícara de açúcar mascavo. 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco. 2 xícaras (chá) de noz-pecãModo de preparo:Bata bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo. Junte a farinha e o sal. Amasse até obter uma mistura lisa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível de 30 x 20 cm, deixando um espaço de 2 cm nas laterais. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, até dourar. Retire do forno e reserve.Cobertura de pecã: Leve ao fogo a manteiga, o açúcar e a glucose de milho, mexendo sempre até ficar homogêneo e começar a ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar por mais dois minutos. Fora do fogo, junte o creme de leite e a pecã. Misture bem e disponha sobre a massa, pressionando com as costas de uma colher para que as nozes fiquem bem presas. Coloque no forno por 25 minutos. Deixe esfriar na forma. Retire e, depois de frio, corte.Dica: para fazer a cobertura de damasco e coco, no lugar da pecã, misture 1 xícara (chá) de damascos picados e a mesma quantidade de coco fresco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.