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terça-feira, 9 de julho de 2013
Sopa de Beldroegas
Sopa de BeldroegasIngredientes:1 ou 2 molhos grandes de beldroegas1 ou 2 cabeças de alho inteiras3 ou 4 batatas médias2 dl de azeite2 queijos frescos médios1 ovo por pessoa (opção)sal q.b.Confecção:Arranje e lave muito bem as beldroegas. Deite o azeite no fundo de uma panela e refogue bem as cabeças de alho inteiras. Dê-lhes volta com uma colher até alourarem bem. Junte as folhas das beldroegas e deixe refogar, mexendo, para que não queimem. Regue com água previamente aquecida e deixe ferver. Junte as batatas cortadas em quartos e tempere a gosto. Deixe cozer. Quando for servir acrescente os queijos frescos cortados em fatias e pode escalfar um ovo por pessoa. Esta sopa pode ser servida sobre fatias de pão ou então só com a batata. Para os mais velhos: as cabeças de alho cozidas têm um sabor muito agradável, que complementa o gosto da sopa. Se não quiserem ovo escalfado, podem acrescentar um golpe de leite ao caldo da sopa, quando acrescentarem o queijo fresco.
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