Sapecando O Roçado
Doces da Roça
Doces da Roça
Encontre Aqui
Farmacinha da roça
Não é mato é di cumê P.A.N.C
Doces da roça
Ensinamentos da Roça -aprendendo de tudo
Dicas da Roça
Piadas da Roça
Fugão di lenha Receitas
Nossa horta
Árvores frutíferas
Animais Peçonhentos
Herbarium plantas medicinais
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Xarope e Chá para Gripe, Garganta e Tosse
Receitas de Xarope e Chá para Gripe, Garganta e Tosse
Temos aqui umas receitas de xarope e chás caseiros ótimas para gripe, tosse, dor de garganta, que podem melhorar os sintomas e até curar .
Atenção: se não melhorar os sintomas procure um médico. Receitas de xarope caseiro passo a passo, veja abaixo.
Xarope para gripe: coloque num recipiente cebolas fatiadas e cubra-as com açúcar cristal ou açúcar mascavo. Deixe passar 8 horas e depois tome 1 colher de sopa de 2 em 2 horas.
Xarope para gripe e tosse: coloque em um recipiente cebolas fatiadas, cubra com açúcar cristal ou açúcar mascavo, sobre o açúcar coloque fatias de beterraba cruas e cubra novamente com açúcar cristal ou mascavo. Deixe nessa mistura por 8 horas e depois tome 1 colher de sopa de 2 em 2 horas.
Xarope para dor de garganta no início (primeiros sintomas): Ferva 2 copos americanos de água com 1/4 de casca de uma romã. Deixe esfriar e faça gargarejo com 1/2 copo americano deste xarope três vezes ao dia. É muito bom para garganta.
Chá de gengibre para garganta inflamada: Ferva 1/2 litro de água , acrescente 2 colheres de sopa de gengibre ralado, desligue o fogo e tampe ( não deixe ferver para que o gengibre não perca suas propriedades nutricionais). Aguarde 10 minutos e tome o chá dividido e 5 porções durante o dia.
Xarope para gripe: Quando você sentir que está ficando gripado ou começar a espirrar, rale em um recipiente 1/2 cebola, adicione 1/2 limão e 1 colher de sopa de mel de abelhas. Mexa esta mistura e tome toda em colheradas. É excelente para curar gripe e dores de garganta.
Xarope de guaco para tosse: Lave umas 8 folhas de guaco e leve ferver com 1/2 litro de água, quando começar ferver abaixe o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, reserve.
Numa outra vasilha queime 5 colheres de açúcar, coloque 1 limão cortado em rodelas e 2 dentes de alho. Sobre esta mistura coloque o chá feito com o guaco e deixer ferver em fogo baixo por mais uns 10 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa. Tome 1 colher de sopa deste xarope 3 vezes ao dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.