domingo, 4 de agosto de 2013

Atum



                                                   Atum com espinafre 

Ingredientes1 kg de espinafre6 fatias de atum fresco1 copo de molho bechamelmanteiga para fritar2 dentes de alhosal a gostoModo de preparoLimpe e cozinhe o espinafre. Esprema bem e passe numa peneira. A seguir, adicione o molho bechamel. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira com manteiga, alho amassado e frite o atum previamente temperado com sal. Amasse com um garfo duas fatias de atum e misture ao espinafre com bechamel. Despeje por cia das 4 fatias de atum frito. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno por 10 minutos.Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 45 minutos


Ingredientes1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco1/2 xícara (chá) de maionese1/2 xícara (chá) de vinho branco seco1 1/2 colher (sopa) de suco de limão350 g de atum fresco limpo4 pistilos de açafrãoSal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparoDeixe o atum no freezer até congelá-lo ligeiramente. Corte-o em cubos bem pequenos e reserve.Numa panela pequena ferva o vinho com o açafrão por alguns minutos. Coe, reserve o açafrão e misture uma colher (sopa) do vinho com a maionese. Misture com o atum e tempere com sal e pimenta. Reserve.Faça montinhos com essa mistura e ponha nos pratos. Bata o creme de leite com o suco de limão até azedá-lo, despeje em volta do atum e enfeite com açafrão. Sirva em seguida.Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 40 minutosCalorias por porção: 371

 IngredientesMassa:50 gr de água50 gr de azeite50 gr de vinho branco1 ovo150 gr de margarina1 pacotinho de fermento para pão1 colher (chá) de sal450 gr de farinha1 pitada de açúcarRecheio:250 g de atum em azeite (peso líquido)1 cebola picada4 tomates pelados sem sementes1 dente de alho picado1 pimento vermelho cortado aos cubinhos1/2 xícara de salsa picada3 ovos (2 cozidos e 1 crú)sal e pimenta q.b.azeite q.b.Modo de preparoMassa:Coloque os liquidos no copo e programe 2 Minutos, Temperatura 37º, Velocidade 1;Adicione o fermento e o açúcar e programe 3 Segundos, Velocidade 4;Junte os restantes ingredientes e programe 2 Minutos, Velocidade espiga, até que a massa fique homogênea;Se estiver demasiado pesada junte um pouco de água. Se estiver muito pegajosa incorpore mais um pouco de farinha.Recheio:Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho e adicione o tomate picado. Deixe apurar bem;Coloque o pimento, o atum escorrido, a salsa e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar;Divida a massa em duas partes e estenda-as. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque metade da massa na base.Descasque os ovos cozidos e corte em oito partes cada. Disponha sobre a massa e acrescente o recheio de atum.Cubra com a restante massa e vá pressionando as duas partes (a superior e a inferior) até ficar perfeitamente selada;Com ajuda de um garfo,faça pequenos orifícios.Bata um ovo e pincele a massa.Leve ao forno a 200º, durante 35 minutos,até ficar dourada.Rendimento: 5 porçõesTempo de preparo: 50 minutos

 de gergelimIngredientes100 g de atum vermelho fresco (1 posta média)4 colheres (sopa) de gergelim branco e preto4 folhas couve manteiga1 colher (sopa) de molho tarê4 unidades de espetinho de Bambu de 12 cmSal e pimenta-do-reino a gostoAzeite e óleo quanto basteModo de preparoCorte o peixe em cubos médios (cerca de 2 cm).Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.Monte quatro cubinhos das carnes em cada espetinho e passe no gergelim.Em uma frigideira já aquecida com um fio de azeite, coloque os espetinhos para uma leve cocção, virando rapidamente para dourar cada um dos 4 lados.Apenas doure o gergelim e mantenha o peixe cru no meio.Corte a couve bem fininha, frite-a rapidamente imersa no óleo e escorra em papel toalha. Sirva os espetinhos com um fio de molho tarê e a couve frita.

 Ingredientes1 lata de atum½ alho poro (com a parte verde)½ cebola1 colher de pasta de alho1 lata de grão de bico1 seleta2 tomates pequenoscoentrocebolinhapimenta do reino13 colheres de flocos de milho1 xícara de queijo provolone ralado1 copo de requeijãoModo de preparoFrite a cebola e a pasta de alho até amolecer a cebola. Adicione o atum, o alho poro, o grão de bico, a seleta, a cebolinha e os temperos de sua escolha. Deixe-os até ficarem uniformes. Quando você perceber que já está no ponto, desligue o fogo e adicione os flocos de milho (se preciso coloque um pouco de água) até “dar liga”. Coloque o requeijão, misture e sirva com queijo provolone por cima.

 Ingredientes2 kg de batatas2 cebolas4 latas de atum solido1 garrafa de creme de leite fresco 500gModo de preparoRalar a batata tipo palha; picar as cebolas; junte com o atum sem o óleo, misture tudo inclusive o creme de leiteColoque em uma forma de alumínio, deixe assar por 1h e 30 minutosSirva com arroz branco e batata palha.

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