domingo, 4 de agosto de 2013

Cação




 Ingredientes1 kg de cação2 colheres sopa azeite1/2 limão1 colher (chá) orégano1 colher (café) coloral1 dente de alho amassado1 cebola picada1 tomate2 batatas1 vidro de leite de cocosal a gostoModo de preparoEm uma panela grande frite o alho, a cebola no azeite.Em uma vasilha corte pequenos pedaços da batata, do tomate e despeje o leite de coco e ferva por 10 minutos.Em uma bacia coloque o peixe e adicione os demais temperos, mexa e deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo despeje tudo na panela adicione 1 xícara de água fervendo e tampe. Mantenha em fogo por 30 minutos e sirva em seguida.

Ingredientes1 kg de cação em postas3 colheres de maionesesal e pimenta a gostoMolho Verde:1 xícara de maionese1 xícara de salsa picada1/2 xícara de cebolinha verde picada1 colher de molho inglêsModo de preparoTempere as postas de cação com a maionese, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em forma grande e leve ao forno ate dourar.Molho:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva sobre as postas grelhadas

 Ingredientes2 kg de posta de cação400 ml leite de coco (1 vidro pequeno)2 copos de requeijãoSal e pimenta calabresa desidratada a gostoSuco de 1 limão200 gr.de queijo prato200 gr.de provolone200 gr.de queijo cheddar200 gr.de mussarela½ copo de leite1 cubo de caldo de camarão (ou o caldo de sua preferência)Modo de preparoTempere os filés com sal, pimenta calabresa desidratada e o suco de limão.Deixe tomar gosto por 1 hora.Retire os filés do tempero e coloque-os em um refratário, cubra com o leite de coco e leve ao forno à 200º, asse até quase secar o líquido.Dissolva o caldo no leite e jogue sobre as postas.Cubra com os queijos e o requeijão e volte ao forno para gratinar.Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes variadas.

Ingredientes4 postas de cação 1 limão2 dentes de alho amassadosSal a gosto2 colheres (sopa) de azeite1/2 pimentão vermelho1/2 lpimentãp verde1 cebola média picada1/2 xícara (chá) de molho d e tomate1 xícara (chá) de leite de coco200 ml de creme de leiteAlecrim a gostoModo de preparoTempere o peixe com o limão, o alho e o sal.Coloque-o em uma panela de pressão.Ponha os demais ingredientes.Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.

 Ingredientes600 g de cação cortado em cubos2 colheres (chá) de salMeia xícara (chá) de creme vegetal azeite de oliva1 cebola pequena picadaMeia xícara (chá) de vinho branco seco1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos2 tomates, sem pele e sem sementes, picados2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena1 xícara (chá) e meia de leite desnatado1 caixa ( 200 g) de creme de leite light1 colher (sopa) de salsinha picadaModo de preparoEm uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.Retire do fogo, acrescente o restante da margarina azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.