domingo, 4 de agosto de 2013

Caranguejo



 Ingredientes500g de carne de siri desfiada1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 tomates sem pele e sem semente picados 6 colheres de maionese 4 ovos 1 colher de farinha de trigo 3 colheres de queijo ralado Modo de preparo Refogue em fogo medio a carne de siri, a cebola, o alho e os tomates e, 3 colheres de maionese ate que fique bem soltinhas. Reserve.Bata os ovos, junte a farinha, o queijo, a carne e misture bem.Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 25 minutos.

 Ingredientes 16 patinha(s) de caranguejo 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga 1/2 cebola(s) média(s) 1/2 colher(es) de chá de sal 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça 2 dente(s) de alho 1 colher(es) de sopa de salsinha1 colher(es) de sopa de cebolinha 1 folha(s) de louro 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate 1/2 lata(s) de cerveja Modo de preparo Lavar bem as patinhas de caranguejo, cozinhar em uma panela cobertas com água. Depois de cozidas, escorrer e reservar.Colocar em uma frigideira grande 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (retirar no final), 2 dente(s) de alho espremidos, 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picadinha e 1 folha(s) de louro, deixar dourar. Acrescentar 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e 1/2 lata(s) de cerveja, deixar cozinhar até engrossar. Coar o molho, colocar em uma vasilha funda. Arrumar em uma travessa redonda, o molho no centro e as patinhas de caranguejo em volta.Servir em seguida.

 Ingredientes 400 gr arroz+/- 6 caranguejos sal pimenta qb malagueta (opcional)1 cebola (aproveitar a casca)2 litros água qb azeite 2 dentes alhos qb coentro sqb queijo parmesão qb caldo caranguejo Modo de preparo Colocar os caranguejos numa panela com água, malagueta, sal, um pouco de pimenta se tiverem alho francês também podem colocar e uns alhos para ficar um caldo bem aromatizado.Depois de cozidos os caranguejos, retirar toda a carne que conseguir ate aquela água que fica dentro dele, aproveitar a cabeça para decorar Numa panela não muito pequena coloca se azeite qb a cebola picada e o alho picado deixe dourar junte a carne do caranguejo, junte o arroz deixe glacear vá juntando o caldo ate o risoto ficar al dente (Obs: Eu perfiro al dente mas pode deixar cozinhar mais )Depois de cozido junte queijo parmesão e os coentros picados sirva em pratos fundo, lave bem a cabeça do caranguejo e use para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.