domingo, 11 de agosto de 2013

Pão de Guerra


Pão de Guerra

 ingredientes1/2 kg de macarrão moído no liquidificador1 1/2 xícara (chá) de leite2 tabletes de fermento para pão1 colher (sopa) de açúcar1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de manteiga derretida2 ovos ligeiramente batidos1 xícara (chá) de farinha de trigoIngredientes recheio de salame100g de salame em fatias picado100g de queijo provolone ralado250g de queijo muçarela ralado1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadasorégano a gostomodo de preparoNuma tigela coloque 1/2 kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 1/2 xícara (chá) de leite, de um dia para o outro.Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite). Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida. Sove bem até desgrudar das mãos.Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora). Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.CuriosidadeCinqüenta anos após o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1995, um livro de receitas culinárias editado em São Paulo publicou uma receita de nome "pão de guerra", preparada na cidade durante os anos de guerra. A receita informa que, na falta de farinha de trigo, o pão era feito dissolvendo-se o macarrão e reaproveitando-se a farinha de trigo.Nina Horta, a autora, escreve que a receita foi resgatada por Alicita Ferraz, professora de cozinha, mas que a mesma receita está no caderno de sua avó com o nome de "pão de macarrão". No Brasil, durante o período de racionamento, o pão de guerra feito com macarrão molhado no leite era uma grata opção no café da manhã.Modo de preparo recheio de salameNuma tigela misture 100g de salame em fatias picado, 100g de queijo provolone ralado, 250g de queijo muçarela ralado, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e orégano a gosto. Recheie o pão.

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