sábado, 21 de abril de 2018

Douradinha dos campos

Douradinha do campo

Com o nome científico de Waltheria douradinha, a planta chamada nacionalmente como douradinha do campo também pode ser conhecida popularmente – dependendo de cada região – como malva-veludo e malva-branca. Pertencente à família das Escrofulariáceas, a douradinha do campo é uma planta herbácea de caule quadrangular, anual, que pode chegar a medir até 10 centímetros de altura. Não se sabe com exatidão sua origem, mas ela pode ser encontrada em abundância em países como Austrália, África e Ásia, embora não tenha dificuldades em adaptar-se ao solo, proliferando-se bem em qualquer local do mundo.

Propriedades

As principais propriedades da douradinha do campo são:

Anti-inflamatória;Antialbuminúrica;Cardiotônica;Depurativa;Diurética;Emagrecedora;Emoliente;Estimulante;Enérgica;Hipotensora;Sudorífera.

Benefícios e indicações

A planta douradinha do campo é indicada para auxiliar no tratamento e em alguns casos até providenciar a cura de:

Ácido úrico;Afecções pulmonares;Blenorragia;Bronquite;Catarro crônico;Cistites;Cólicas renais;Coceiras;Disenteria;Dificuldades para urinar;Doenças pulmonares diversas;Doenças sifilíticas;Doenças na bexiga;Eczemas;Feridas;Furúnculos;Gota;Pressão arterial alterada;Reumatismo;Tosse.

Contraindicações e efeitos colaterais

O consumo da douradinha do campo é contraindicado para pacientes que sofram de distúrbios de coagulação sanguínea. Como efeito colateral, poderá estimular a diarréia intestinal em indivíduos que já tenham uma predisposição para desenvolvê-la. É importante lembrar que nenhum tratamento medicamentoso – seja ele farmacêutico ou natural – deve ser feito sem a orientação e acompanhamento adequado de um médico especialista.

Modo de preparo

Para consumir a douradinha do campo, leve ao fogo um litro de água, juntamente com 20g de sua casca picada e bem lavada. Deixe ferver por 10 minutos, então desligue o fogo e abafe o recipiente. Quando a temperatura estiver adequada para consumo, coe e beba o chá da planta duas vezes por dia, ou segundo a orientação médica.

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