domingo, 6 de janeiro de 2019

Diabetes II

Um bom remédio caseiro para diabetes é o consumo diário da farinha da casca do maracujá, mas outro bom remédio caseiro que pode o chá de quixaba ou de jucá, pois estes ingredientes ajudam a controlar a quantidade de açúcar no sangue.
Desta forma, estes remédios caseiros são uma excelente forma de complementar o tratamento recomendado pelo médico, devendo fazer parte de uma dieta equilibrada e com poucos carboidratos.
Remédio caseiro para diabetes com maracujá
Um bom remédio caseiro para diabetes com maracujá consiste em consumir diariamente a farinha da casca do maracujá porque ela é rica em pectina, um tipo de fibra solúvel que atua na redução da absorção da glicose no sangue, sendo muito útil no tratamento da diabetes.
Ingredientes
1 maracujá
Modo de preparo
Abrir o maracujá, tirar o suco e as sementes, deixando somente as cascas e levar as cascas ao forno, até que fiquem bem secas. Com o auxílio de uma faca, retirar a parte de fora da casca e bater a parte branca no liquidificador até formar pó. Guardar o pó da casca do maracujá num recipiente seco e limpo, tampado, longe da luz. Consumir 2 colheres por dia, em líquidos ou junto às refeições.
Remédio caseiro para diabetes com quixaba
Um outro bom remédio caseiro para diabetes é tomar o chá preparado com uma planta medicinal chamada quixaba porque ela ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue.
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de folhas secas de quixaba 1 litro de água
Modo de preparo
Cozinhar as folhas de quixaba por cerca de 10 a 15 minutos, a seguir retirar do fogo e deixe repousando por 10 minutos. Coar e tomar de 2 a 3 xícaras por dia.
O consumo destes remédios caseiros pode ser útil para o controle da diabetes mas só devem ser utilizados sob orientação médica para que não haja risco de hipoglicemia.
Remédio caseiro para diabetes com jucá
O jucá é uma planta medicinal que tem excelentes propriedades no tratamento de pacientes com diabetes, porque possui substâncias inibidoras da doença.
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de casca de jucá 1 litro de água
Modo de preparo
Colocar as cascas de jucá em 1 litro de água e deixar ferver por 5 minutos. Em seguida, abafar por mais 5 minutos, coar e tomar. Tomar 2 xícaras de chá por dia. Não deve ser tomado por mulheres grávidas, em amamentação ou com menstruação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.