NHOQUE DE MANDIOCA INGREDIENTES: Para a massa: 2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 ovo 1 colher de sopa de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de cheiro verde sal a gosto Para o molho: 1 pitada de orégano 1 cebola grande ralada 1 colher de sopa de óleo 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de galinha esfarelado 1 colher de massa de tomate 2 colheres de sopa de queijo ralado 2 colheres de sopa de cheiro verde MODO DE PREPARO: Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa. Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente. Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho. Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar. Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.
domingo, 19 de maio de 2013
NHOQUE DE MANDIOCA
NHOQUE DE MANDIOCA INGREDIENTES: Para a massa: 2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 ovo 1 colher de sopa de margarina 4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de cheiro verde sal a gosto Para o molho: 1 pitada de orégano 1 cebola grande ralada 1 colher de sopa de óleo 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de galinha esfarelado 1 colher de massa de tomate 2 colheres de sopa de queijo ralado 2 colheres de sopa de cheiro verde MODO DE PREPARO: Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa. Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente. Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho. Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar. Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.