domingo, 21 de julho de 2013

apfelstrudel

Apfelstrudel
Ingredientes 

. 6 maçãs  
. 1 pacote de massa folhada congelada 
. 1 xícara (chá) de uvas passas   
. 2 colheres (sopa) de rum   
. 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida  
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca  
. Suco de 1 limão 
. Raspas de 1 limão   
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar  
. 1/2 colher (chá) de canela em pó  
. Azeite para pincelar 

Modo de preparo

Misture as passas com o rum e deixe descansar enquanto você prepara o restante dos ingredientes. Mexa de vez em quando. Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca. Torre por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve. 

Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão. Descasque as maçãs, despreze as sementes e corte-as em pedaços médios. Polvilhe as maçãs com a mistura de açúcar e passas, mexa bem. Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 1/2 cm de espessura. Espalhe a farinha de rosca por cima da massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela. Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e ponha as maçãs. Enrole a massa, apertando bem as bordas.

Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar levemente dourado. Abaixe o forno e asse até acabar de dourar. Sirva quente ou morno.

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