domingo, 21 de julho de 2013

Ataif

Ataif
Ingredientes 

Massa 
. 1 copo de leite integral frio 
. 100 g de semolina 
. 2 g de fermento 
. 1 pitada de açúcar  
. 50 g de farinha de trigo 

Recheio 
. 2 colheres (sopa) de semolina 
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 
. 2 colheres (sopa) de maisena 
. 1 copo de leite integral frio

Calda 
. 2 copos de açúcar 
. 3 copos de água 
. 1 gota de água de rosas (à venda em lojas de produtos árabes)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Pegue uma chapa ou frigideira e salpique um pouco de farinha de trigo (para a massa não grudar). Depois disso, pegue 1 xícara (chá) ou pote e coloque 3 colheres (sopa) da massa.

Então, verta a massa na chapa (já quente) e asse em fogo baixo até começar a dourar (ficará com o aspecto igual ao da massa de panqueca). Em seguida, tire-a com uma espátula, sem virá-la. 

Recheio
Primeiro, coloque a semolina, o açúcar, a maisena e o leite em uma panela e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio até formar um creme. Depois, pegue a massa e coloque 1 colher de recheio no meio e feche-a (com os dedos) como se fosse um pastel. O doce está pronto.

Calda
Em uma panela misture os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos ou até ficar uma calda cremosa e consistente (parecida com o mel). Depois, retire do fogo e jogue a água de rosas na calda. Para finalizar, derrame a calda sobre o doce e sirva.

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