quinta-feira, 25 de julho de 2013

Baklava

Baklava (Doce sírio-libanês)
Ingredientes 

Massa 
. 1 pacote de massa tipo phyllo (massa em folhas finas, à venda nas lojas de produtos árabes)  
. 4 xícaras (chá) de manteiga derretida 

Recheio 
. 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca moídas 
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Calda  
. 4 xícaras (chá) de açúcar 
. 1/2 litro de água 
. 1 colher (sobremesa) de suco de limão 
. 1 colher (café) de água de flor de laranjeira 
. Pistache moído

Modo de preparo

Recheio
Misture as amêndoas com o açúcar. Reserve. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo. Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.

Montagem
Unte uma assadeira com a manteiga derretida. Reserve. Corte as folhas da massa na medida da assadeira. Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida. Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa.

Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem. Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente. Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas.

Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio para dourar. Retire do forno, desenforme e regue com a calda fria. Sirva polvilhado com pistache moído.

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