Brigadeirão branco com calda de chocolate
Ingredientes
. 200 g de chocolate branco derretido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos grandes
Calda
. 1 ½ xícara (chá) de achocolatado
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado em pedaços
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco com o leite condensado, o creme de leite e os ovos. Coloque em uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela alta, mexendo até o açúcar dissolver. Ponha um pires virado no fundo da panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda. Polvilhe amendoim e, se quiser, gele antes de servir.
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