domingo, 4 de agosto de 2013

Camarão





 Ingredientes1 colher ( sopa) de salsinha picada300 g de camarões rosa inteiros1 colher (sopa) de azeite1 colher (chá) de sal1 colher ( sopa) de manteigaModo de preparoEm uma panela adicione 1 litro de água e 1 colher de sal, cozinhe os camarões com casca e cabeça durante 5 minutos. Depois de cozido, coloque-os em uma frigideira com a manteiga e o azeite deixando refogar durante 3 minutos.

 IngredientesMolho:1 colher (sopa) de azeite1 colher (sopa) de manjericão picado2 dentes de alho picados1 cebola média picada1 folha de louro1 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubosSal e pimenta-do-reino a gostoCamarão:¼ xícara de vinho branco1 colher (sopa) de azeite12 camarões grandes2 dentes de alho picadosPara decorar:Folhas de manjericãoModo de preparoMolho:Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem transparentes. Junte o manjericão, o louro e os tomates. Ponha pimenta e sal. Cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Destampe e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.Camarão:Abra os camarões pela parte posterior, no sentido do comprimento, com cuidado para não separar as duas partes. Tempere com sal.Numa frigideira grande, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo para esquentar. Retire do fogo e arrume os camarões lado ao lado. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos.Retire os camarões da frigideira e junte o vinho. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o molho reservado e misture. Ponha os camarões sobre o molho e tampe a frigideira. Sirva quente, decorado com manjericão.

 Ingredientes2 xícaras de água quente1 colher (sopa) de suco de limão500 g de camarões grandesSal a gostoMolho:1 ¼ xícara de maionese1 colher (sopa) de alcaparras5 talos de salsa1 pepino em conserva cortado em pedaçosModo de preparoLimpe os camarões e tempere-os com sal e o suco de limão. Coloque-os numa panela com água fervente e leve ao fogo. Cozinhe por 3 minutos.Escorra e descasque o camarão. Arrume numa travessa e reserve.Molho:Ponha todos os ingredientes no copo do liquidificador e misture com uma colher. Tampe e bata em alta velocidade por 6 segundos. Sirva sobre o camarão.Informações adicionaisEste molho típico francês, à base de maionese, é indicado para peixes e frutos do mar.

 Ingredientes1 moranga de bom tamanho2 colheres de sopa de manteiga ou margarina1 cebola grande ralada700 ml de polpa de tomate2 cubos de caldo de camarões1,5 k de camarões grandesSal a gosto3 colheres de sopa de amido de milho1 lata de creme de leite sem soroSalsa picada700 g de catupiryModo de preparoPrepare a moranga. Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra com papel alumínio. Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga. Retire a água com cuidado.Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido. Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.



 0 g de camarão médio limpoMeia xícara (chá) de vinho branco secoMolho:1 xícara (chá) de creme de leite3 colheres (sopa) de manteigaMeia cebola média ralada1 colher (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite100 g de queijo tipo reino Tirolez ralado100 g de queijo tipo minas padrão Tirolez ralado1 colher (chá) de salPimenta-do-reino a gostoCobertura:Meia xícara (chá) de farinha de rosca2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de salsinha picadaModo de preparoEm uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média 180ºC.Cobertura:Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

 Ingredientes1/4 xícara manteiga derretida2 colheres (sopa) azeite2 colheres (sopa) salsa fresca picadinha1 colher (sopa) tomilho fresco picadinho1 colher (sopa) coentro fresco, picadinho1 colher (sopa) cebolinha picadinhasal e pimenta do reino24 camarões grandes, crus e com cascas2 ramos de acelga2 limõesModo de preparoNuma tigela grande, misture a manteiga, o azeite, a salsa, o tomilho, o coentro, as cebolinhas, o sal, a pimenta-do-reino e os camarões.Cubra com papel filme e refrigere de um dia para o outro.Deixe 4 espetinhos de bambu de molho na água de um dia para o outro.Retire o camarão do marinado e reserve o molho. Esquente a grelha.Separe as folhas de acelga. Lave bem e escorra.Cozinhe a acelga no vapor por 7 -8 minutos.Corte o limão em fatias. Corte cada fatia em quatro.Alternadamente, passe 6 camarões e 2 pedaços de limão em cada espetinho.Grelhe os espetinhos por 2 minutos de cada lado, pincelando sempre com o molho marinado.Corte o limão restante em fatias.Ponha a acelga numa travessa e coloque os espetinhos sobre as folhas.Enfeite com fatias de limão e sirva.

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