quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Macarrão

Macarrão com Salmão e Molho de Alcachofra

Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato fusilli ou penne, cozido al dente
salmão
800 gramas de filé de salmão cortado em postas pequenas, sem espinhas
2 dentes de alho picados a gosto
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
sal e pimenta a gosto
azeite para grelhar as postas
Molho:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
250 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
200 g de fundos de alcachofra em conserva ou frescos cortados em fatias
50 ml de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo batida no liquidificador com 450 ml de caldo de legumes
300 ml de creme de leite fresco
Para Decorar:
ciboulette, tomilho ou salsinha a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o alho, vinho, tomilho limão, sal e pimenta a gosto.
Grelhe com um fio de azeite, mantenha aquecido e utilize na montagem.
Molho: 
Coloque a manteiga em uma frigideira ,leve ao fogo e refogue a cebola e o alho poró. 
Junte os cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente as fatias do fundo de alcachofra, o vinho, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente. 
Acrescente a farinha batida com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. 
Mantenha o molho aquecido.
Montagem:
Misture a massa cozida com o molho e sirva bem quente com uma porção do salmão grelhado.
Dica
Se preferir utilizar a alcachofra fresca, afervente antes de preparar o prato.
Informações adicionais
Dica:
Se preferir utilizar a alcachofra fresca, afervente antes de preparar o prato

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