segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Pepino


PEPINO

 ORIGEM : Regiões montanhosas da Índia.TIPOS : Conforme a variedade, o pepino pode apresentar a casca lisa ou enrugada, e, quando estão maduros, ficam amarelados.CARACTERÍSTICAS : O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, “LENDAS” : O pepino não é consumido como deveria, devido aos seguintes tabus ou lendas: - É indigesto; - Não se deve ingerir pepino com leite; - Causa indigestão, sendo que não há nenhum fundamento nessas afirmações.MODO DE COMPRAR : Observar as seguintes características:- Casca: - Lustrosa, firme e verde intenso;- Peso: - Entre 2 pepinos do mesmo tamanho, escolha o mais pesado;- Forma: - Prefira os mais retos, pois são menos amargos;- Compactação: - O interior deverá estar compacto e, para constatar isso, bata de leve no corpo do pepino, porque, se o som for fraco, mostra que ele está oco por dentro, não sendo adequado para consumo;QUANTIDADE : Calcule da seguinte maneira: - A casca pesa cerca de 50 gramas; - 100 gramas de pepino cru, dão, em média, para uma pessoa; - Quando cozido, rende, aproximadamente, 300 gramas, cada porção.MODO DE CONSUMIR : Uma das formas, é em conserva, mas a maneira mais comum e saudável, é comer o pepino cru, em salada, de preferência, com a casca, que tem fibras, sais minerais citados a seguir, além de enzimas que facilitam a digestão.Observação : Para comer com a casca, aconselha-se: - lavar bastante em água corrente e, em seguida, colocar numa vasilha, contendo uma colher de sopa de água sanitária, para cada litro de água, deixando em repouso durante 30 minutos.COMPOSIÇÃO: Contém: - Vitaminas A e C; - Sais minerais ( - Sílica; - Flúor; - Ferro; - Potássio; - Enxofre; - Magnésio); - Fibras; - 95% de água; - Carboidratos.VALOR CALÓRICO Cem gramas de pepino fornecem 15 calorias.INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Principais ações terapêuticas, sempre com as restrições já amplamente explicadas no decorrer deste trabalho:- Ótimo para: fígado, rins, vesícula, cabelos, unhas – devido à presença da Sílica e do Flúor;- Suco: eficaz para o aparelho digestivo e a bexiga – também é purificante, e ajuda a eliminar a gordura da pele, sendo muito usado em máscaras faciais, em cremes, loções e outros cosméticos;- Misturado com mel: eficiente para distúrbios da garganta;- Regula a pressão arterial;- É calmante e diurético.

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