quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pizza Rápida

Pizza Rápida

Ingredientes
Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 envelope de pizza certa Fleischmann (10 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
120 g de presunto ralado
200 g de mussarela ralada
1 talo de alho poró em rodelas (100 g)
orégano fresco
azeite
Modo de preparo

Faça a massa: 
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento biológico e o Pizza Certa. Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e amasse bem. 
Adicione, aos poucos, até ½ xícara (chá) de água (100 ml) para dar o ponto. Amasse bem a cada adição até formar uma massa homogênea.
Transfira-a para uma superfície limpa e seca (mármore) e comece a sovar até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). 
Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes e, com a ajuda de um rolo, abra 2 discos de 30 cm de diâmetro. 
Disponha-os em assadeira própria para pizza e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por 16 minutos.

Para rechear: 
Espalhe o molho sobre as massas pré-assadas e disponha o recheio na seguinte ordem: presunto, queijo mussarela e alho poró. 
Salpique cada pizza com orégano fresco e regue com 1 fio de azeite.
Leve ao forno regulado em 180° C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica:
Para fazer o molho de tomate fresco, processe 2 tomates italianos maduros, com 1 dente de alho pequeno e 1 fio de azeite. Tempere com sal e orégano fresco.

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