segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Rucula



RÚCULA 

 ORIGEM : Hortaliça originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental, a rúcula é uma planta de sabor picante, também conhecida como pichão, e é muito consumida na Itália.CARACTERÍSTICAS : Também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo, o que restringe seu uso, porque pode interferir nos demais alimentos.COMO COMPRAR : É vendida em maços. Quando fresca, as folhas devem bem verdes, firmes e viçosas. Se estiverem amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos, não servem para o consumo.QUANTIDADE : Deve-se calcular 1 maço para 4 pessoas (se for preparar em forma de salada) e comprar 2 maços, se a intenção for refogar.COMO CONSERVAR : Se colocar num saco plástico e guardar na gaveta inferior da geladeira agüenta por 2 ou 3 dias.COMO CONSUMIR : É um excelente equilíbrio para as refeições mais pesadas. As formas de preparo podem ser: - crua, em saladas; - refogada; - recheio de pizzas ou, como sempre, conforme a criatividade e o gosto pessoal de cada pessoa. COMPOSIÇÃO : É semelhante a da mostarda, já abordada nesta série: - Rica em proteínas; - Vitaminas A e C; - Sais minerais: - Cálcio; - Ferro; - Fósforo; - Potássio; - Sódio; - Manganês e Magnésio. VALOR CALÓRICO : 100 gramas de rúcula crua fornecem 19 caloriasINDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Ajuda no funcionamento do intestino, atuando como antiinflamatório nas colites.

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