segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salsão


SALSÃO (AIPO)

 ORIGEM : Região Mediterrânea.OUTRO NOME : Também é conhecido como aipo.MODO DE COMPRAR : Pode ser comprado em maços ou solto por unidade. Deve-se observar as seguintes características: - folhas: bem abertas e de cor verde escuro e brilhante; - deve estar bem pesado – se estiver leve demais, está murcho por dentro.MODO DE CONSERVAR : Lave bem e coloque num saco plástico, levando-o à gaveta própria da geladeira, mas, por ser bastante frágil, guarde-o só por, no máximo, 4 dias.MODO E CONSUMIR : As folhas dão sabor especial a sopas e molhos; - os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos junto com outros legumes. Pode servido também como entrada, com a característica de estimular o apetite.COMPOSIÇÃO : Pequenas quantidades de vitamina C, E e Betacaroteno; - sais minerais (Cálcio, Potássio, Ferro, Fósforo, Sódio e Magnésio); - Celulose (fibras). Observação : Deve ser evitado por pessoas que tenham restrição ao sal, pois tem bastante sódio. VALOR CALÓRICO : 100 gramas de aipo fornecem 21,6 caloriasINDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Auxilia: - no controle do colesterol e da pressão arterial; - é diurético; - é calmante; - anticancerígeno; - recomendado para atletas, devido ao seu conteúdo de potássio.

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