sábado, 11 de maio de 2013

Broa de milho


                                    BROA DE MILHO INGREDIENTES:
 2 quilos de fubá 2 quilos de açúcar 1 quilo de farinha de trigo 1 quilo de abóbora crua ralada ½ quilo de inhame cru descascado e ralado 1 quilo de batata-doce cozida e amassada 8 ovos 1 copo de 200 mls de banha de porco 3 colheres de sopa de fermento 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de canela em pó 1 copo de chá de erva-doce e cravo coado 1 pitada de sal MODO DE PREPARO: Primeiro, coloque o ovo. Depois, acrescente o açúcar. A dona Vicentina começa a mexer e não para mais. Em seguida; vem o inhame; a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce. E uma dica importante: a batata doce deve ser descascada ainda morna. “Se esfriar muito, daí fica difícil de tirar a casca”, alertou a dona Vicentina, ensinou a preparou a broa. acrescenta a banha de porco; o chá de erva-doce e cravo; a canela; o sal; o fermento; o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia; a farinha de trigo; e, por último, o fubá feito no moinho de pedra. O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca. O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes. Antes de enrolar molha a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos. Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar. É hora de preparar o forno. Na noite fria, a lenha, que passou o dia queimando, aquece a família. varre a brasa para fora do forno para não deixar gosto de queimado na broa. As formas vão todas para dentro do forno. Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta.

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