SORVETE DE CASCAS DE GOIABA COM ALECRIM INGREDIENTES: 500 gramas de casacas de goiaba madura 1 ½ (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de leite em pó 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 xícara (chá) de água Alecrim fresco à gosto MODO DE FAZER: Lave bem as casacas da goiaba e triture no liquidificador junto com o alecrim. Acrescente as gemas batidas e leve ao fogo por dois minutos. Apague o fogo e reserve. Em uma panela, coloque uma xícara de água, açúcar e leve para cozinhar até o ponto de calda. Reserve e deixe esfriando. À parte, bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda ainda morna (não pode ser quente), sempre batendo até o ponto de marshmellow. Junte o leite em pó e o creme de leite às cascas misturadas com as gemas. Bata por cinco minutos e leve ao congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retire do congelador e bata novamente. Coloque em vasilhas apropriadas e leve ao congelador (quanto mais bater, mais cremoso vai ficar).
sábado, 11 de maio de 2013
Sorvete de Cascas de Goiaba com Alecrim
SORVETE DE CASCAS DE GOIABA COM ALECRIM INGREDIENTES: 500 gramas de casacas de goiaba madura 1 ½ (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de leite em pó 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 xícara (chá) de água Alecrim fresco à gosto MODO DE FAZER: Lave bem as casacas da goiaba e triture no liquidificador junto com o alecrim. Acrescente as gemas batidas e leve ao fogo por dois minutos. Apague o fogo e reserve. Em uma panela, coloque uma xícara de água, açúcar e leve para cozinhar até o ponto de calda. Reserve e deixe esfriando. À parte, bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda ainda morna (não pode ser quente), sempre batendo até o ponto de marshmellow. Junte o leite em pó e o creme de leite às cascas misturadas com as gemas. Bata por cinco minutos e leve ao congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retire do congelador e bata novamente. Coloque em vasilhas apropriadas e leve ao congelador (quanto mais bater, mais cremoso vai ficar).
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