Sapecando O Roçado

domingo, 7 de julho de 2013

Agrião



AGRIÃO:

TIPOS → aquático, cultivado na água, às margens de rios, lagos, córregos, etc.;  terrestre, cultivado na terra enxuta, mas o sabor de ambos é idêntico.


COMPOSIÇÃO → Vitaminas A, B, B 2, E, F, PP;  - Sais Minerais: fósforo, cálcio, ferro, cobre, iodo, magnésio, zinco, enxofre, potássio, sódio


VALOR ENERGÉTICO →  22 calorias, em cada 100 g; 1 xícara, somente 5 calorias.


MODO DE CONSUMO  → Pode-se comê-lo cru, em saladas, ou cozido, em sopas , suflês,  – tem um forte sabor, devido à presença de iodo em sua composição, não se devendo desprezar os talos.


ATENÇÃO:  Pessoas com  problemas renais,  NÃO devem consumir agrião...


INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS → Controla as taxas de açúcar do sangue; - o Potássio mantém a pressão arterial sob controle; - Tem ação antiinflamatória; - É diurético; - Combate: -  o ácido úrico, - a tuberculose; - o raquitismo; - o cálculo renal; - a cistite; - os efeitos maléficos da nicotina;  -a bronquite (quando misturado com o mel); - a falta de apetite 

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Sapecando O Roçado às 05:51
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