domingo, 7 de julho de 2013
Alho Poró
ALHO-PORÓ:
ORIGEM : Europa – também recebe o nome de alho-porro (sem acento), ou somente porro; pertence à família da cebola e do alho e, mais distante do aspargo; - se adapta bem às regiões de clima mais frio, como o sul do Brasil.
COMPOSIÇÃO : Rico em sais minerais: ferro, cálcio, fósforo; - proteínas; - vitaminas A, B1, B2 e C; - celulose (fibras)
VALOR ENERGÉTICO : 100 gramas fornecem 57 calorias; - picado e cozido, apenas, 15 calorias
MODO DE CONSUMO : A maioria das pessoas prefere a parte mais polpuda da base, pois as folhas são mais amargas, lembrando a cebola. É usado em muitos pratos, dependendo sempre da criatividade culinária de cada pessoa; pode ser usado numa sopa; refogado, pode ser servido grelhado, acompanhando legumes, etc.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Ação contra o câncer; reduz o colesterol
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