Cenoura
CENOURA ORIGEM : É nativa da Europa e da Ásia e cultivada pelo homem há cerca de dois mil anos.MODO DE COMPRAR à O ideal é que se mantenham as folhas, aproveitando-as numa sopa, por exemplo; Quanto ao aspecto, deve ser: - Firme; - Lisa; - De cor alaranjada forte; se apresentar algumas partes verdes, significa que esteve exposta ao sol durante o crescimento, dando-lhe um gosto peculiar e desagradável.MODO DE CONSERVAR : É conveniente, depois de lavar bem, manter as cenouras embrulhadas em saco plástico, na gaveta inferior da geladeira. Também pode ser guardada fora dela, desde que o local seja arejado e seco, podendo, desta forma, ficar conservada por até cerca de 10 a 15 dias, após o que, fica mais mole e perde o sabor. se precisar conservar a cenoura por mais tempo, é aconselhável prepará-la para congelamento.MODO DE CONSUMIR : - Crua: - Saladas; - Sanduíches; - Cozida: - Sopas; - Cremes; - Bolos; - Assados; - Refogados, etc.COMPOSIÇÃO : - Beta-Caroteno (durante a digestão, se transforma em vitamina A, muito eficaz para a vista, a pele e as mucosas); - Vitamina C; - Vitamina E; - Fibras; - Sais Minerais: - Flúor; - Fósforo; - Cloro; - Potássio; - Cálcio; - Magnésio; - Sódio; - Iodo; - Manganês; - Silício.VALOR CALÓRICO : 100 gramas: - Crua = 45 calorias; - Cozida = 33 calorias.INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS :- Protege contra o câncer (principalmente o dos pulmões);- Melhora o sistema imunológico, protegendo contra as infecções;- As suas fibras auxiliam o funcionamento dos intestinos e a redução do mau colesterol;- Tem ação preventiva nas doenças dos olhos, como catarata, por exemplo.DICAS :1 - Para que não se percam os principais nutrientes (alguns deles contidos na casca), não se deve descascar a cenoura. Basta raspá-la com uma faca ou com uma escova;2 - Evite o consumo excessivo, pois, tal e qual o mamão (como já foi dito no capítulo das frutas), deixa a pele (principalmente das mãos) com uma coloração amarelada – basta diminuir o consumo, para a pele voltar ao normal.
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