Ingredientes:2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g). 1 colher (sobremesa) de sal .1 1/4 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água. 1 colher (chá) de essência de panetone. 3 ovos 6 colheres (sopa) de manteiga. 1 xícara (chá) de açúcar .1 kg de farinha de trigo. 100 g de gotas de chocolate ao leite. 2 latas de leite condensado. 2 colheres (sopa) de margarina. 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado. 100 g de chocolate ao leite picado. 3 colheres (sopa) de creme de leite Preparo Dda massa:Aqueça o forno a 180 °C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura. Polvilhe o coco ralado restante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.