segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Raiz Forte





RAIZ FORTE

 Wasabi ORIGEM : Leste europeu – é muito usada como tempero na cozinha japonesa, pertencendo à mesma família do nabo, do rabanete e do agrião.CARACTERÍSTICAS : As três espécies de Raiz Forte mais conhecidas são: - Armoracea lapathifolia; Narturtium armoracea e Raphanus magna, com raízes idênticas às do nabo comprido, as folhas são fibrosas, com sabor picante, tanto quanto o da mostarda. OUTROS NOMES : Em outras línguas: - Inglês: Horseradish; - Espanhol: Raiz picante; - Francês: Raifort; - Italiano: - Rafano; - Japonês: Wasabi; - Alemão: Meeretich.MODO DE COMPRAR : Erva fresca ou em pó.MODO DE CONSUMIR : É usada para temperar carnes, embutidos em geral, verduras, ovos, molhos, sopas, marinados, vinagres aromáticos e iguarias orientais, como o sushi. Deve ser consumida logo depois de moída, caso contrário, perde o aroma.Observação : É contra-indicada para pessoas com distúrbios do estômago ou do intestino, além disso, pessoas sensíveis podem apresentar náuseas, queimação, vômitos, irritação nasal.COMPOSIÇÃO : Rica em vitaminas A e C; - Sais minerais.INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Eficiente ação anti-séptica, antiescorbútica, digestiva, diurética, estimulante e laxativa, bem como é eficaz na gripe, febre, infecção urinária, reumatismo, dores musculares, bronquite e rouquidão.

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