Salsa
ORIGEM : Europa, mas já era cultivada desde os tempos dos romanos, em hortas residenciais.OUTROS NOMES : Também conhecida como salsinha, salsa-de-cheiro ou salsa-das-hortas.CARACTERÍSTICAS : É usada tanto como uma verdura, quanto condimento e até como planta medicinal. MODO DE CONSUMIR : As folhas, as raízes e as sementes da salsa, compõem diversos pratos, além de enfeitá-los. Muito usada em: sopas, molhos, feijões, carnes, legumes, peixes, saladas, farofas, patês, pastas, etc.COMPOSIÇÃO : É muito rica em: - Pro-vitamina A (Beta-caroteno), Vitamina C e Vitaminas do Complexo B; Sais Minerais:. Cálcio, Potássio, Fósforo, Enxofre, Magnésio e Ferro.VALOR CALÓRICO à 100 gramas, fornecem 43 calorias.INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : A salsa é excelente para os rins, pois evita a formação de pedras; é um diurético natural, acalma os nervos, ajuda a fazer a digestão, melhora a pele, purifica o hálito
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.