sábado, 7 de abril de 2018

Abacateiro

Abacateiro

Se você pensa que a única finalidade do abacateiro é dar abacate, prepare-se para descobrir diversas utilidades da árvore. Com o nome científico de Persea americana Mill, pode ser conhecido de forma popular em algumas regiões como avocado, palta, abocado ou bego. Os antigos tinham costume de não apenas consumir o abacate, mas também utilizar as folhas do abacateiro para, entre outras coisas, tratar problemas de pele.

Propriedades e benefícios

As principais propriedades medicinais do abacateiro são:

Adstringentes;Afrodisíacas;Antianêmica;Antidiarreica;Anti-inflamatória;Antirreumática;Antioxidante;Cicatrizante;Depurativa;Digestiva;Diurética;Emoliente;Estomáquica;Rejuvescedora;Tônica capilar;Vermífuga.

Geralmente, utiliza-se o abacateiro para tratamento de ferimentos, inflamações e aftas. No entanto, sua eficiência se estende para tratar anemia, amidalites, diarreia, dores de cabeça, gases, tuberculose, varizes, abscessos, problemas de fígado, hepatite, vermes, má digestão, ansiedade, estresse, hiperatividade e dispepsia.

Ainda, por ser um poderoso diurético, o abacateiro é indicado para pessoas que sofrem de infecções do trato urinário e cálculos renais, pois estimula a eliminação de líquidos, causando uma limpeza no organismo, em especial nestes órgãos. Outra excelente notícia é que, por trabalhar com a eliminação de líquidos, como conseqüência é reduzido o inchaço corporal do indivíduo, que ao consumir constantemente folhas de abacateiro e aumentar a quantidade de urina eliminada, poderá perder alguns quilos extras.

Modo de usar

O modo mais indicado de fazer uso do abacateiro é pelo chá de suas folhas, que podem ser facilmente encontradas secas e trituradas em farmácias e lojas de produtos naturais. Leve ao fogo 25g de folhas de abacateiro, juntamente com meio litro de água. Deixe ferver por 10 minutos, então desligue o fogo, abafe o recipiente e aguarde amornar. Quando a temperatura estiver agradável, coe o chá, coloque açúcar a gosto e beba 3 vezes por dia, preferencialmente dividindo entre manhã, tarde e noite, antes das principais refeições.

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