sábado, 14 de abril de 2018

Calamita

O grande diferencial desta planta está na propriedade tônica que ela possui, sendo ideal para tratar problemas de enfraquecimento do organismo.

As características estruturais da calamita podem até causar uma confusão em quem já conhece a hortelã-pimenta, tendo em vista que elas são bem semelhantes. Porém, quando o assunto trata das propriedades e benefícios proporcionados por estas ervas, elas se diferenciam. Além de sua principal atividade, tônica, a calamita também possui outras ações, como: antiespasmódicas, digestiva, excitante, expectorante e sudorífera.

Também chamada de nêveda e nêveda-maior, calamita é uma velha conhecida dos usos fitoterápicos. Isto porque, na antiguidade era utilizada no tratamento de doenças como a elefantíase. Atualmente, esta utilização não é mais aplicada, mas com o avanço da ciência, pôde se perceber que ela é própria para diversas outras utilizações.

Calamita na luta contra as dores no corpo

O grande diferencial desta planta está na propriedade tônica que ela possui, sendo ideal para tratar problemas de enfraquecimento do organismo. Um exemplo de destaque é no caso da luta contra as dores do corpo, como o reumatismo, os espasmos e as torções. Por esta razão, pode ser utilizada pelos pacientes que apresentam estes problemas ou que estão sujeitos a desenvolvê-los.

No caso das dores reumáticas, que são acompanhadas por inflamações, inchaços e um aspecto vermelho nas regiões afetadas, calamita consegue diminuir os sintomas e evitar que eles surjam. Já os espasmos e as torções, que são bem comuns na vida de atletas, também podem ser evitados (ou eliminados) com o uso da erva.

Como usar esta planta?

Para usufruir dos benefícios e propriedades desta planta, você pode preparar um chá com as folhas de calamita. Use apenas 10 g desta erva em um litro de água fervente. Tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos. Após o tempo determinado, coe o líquido e sirva. A dica é consumir até três xícaras deste chá, sem o acréscimo de açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante.

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