Cupcakes de taioba com cacau
É uma receita saudável ,vegana que leva a deliciosa PANC (planta alimentícia não convencional), taioba, no preparo. E ainda agrega ingredientes saudáveis e integrais, dando sofisticação à sua festa, sabor, e com a certeza de que você está ingerindo saúde. Enfim, sua festa pode sim ter delícias saudáveis!
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Ingredientes
Rende: 36 cupcakes
Massa
3 colheres (sopa) de linhaça marrom
12 colheres de (sopa) de água
2 folhas de taioba, escaldadas e picadas
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água
1 xícara de leite e coco
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura de ganache
3 colheres (sopa) de linhaça marrom
1/2 abacate
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 batata doce, cozida e descascada
Açúcar mascavo a gosto
Leite de coco a gosto
Sementes de chia para decorar (opcional)
Modo de preparo
Preparo:50mins › Pronto em:50mins
Massa:
Deixe a linhaça de molho em 12 colheres de água por meia hora.Bata no liquidificador a taioba escaldada, a linhaça hidratada, o óleo, a água e o leite de coco até que fique homogêneo. Coloque o açúcar e bata novamente.Passe a mistura pra um recipiente e adicione os ingredientes secos (deixe o fermento por último). Misture delicadamente e coloque a massa em formas de cupcake. Asse por 30 minutos em forno médio, ou até um palito sair limpo se espetado na massa. Deixe esfriar e sirva com a ganache vegana de abacate com cacau.
Ganache:
Deixe a linhaça de molho em 1/2 xícara de água por 30 minutos. Leve ao liquidificador junto com os outros ingredientes, adicionando leite de coco conforme necessário até que fique um creme grosso.Espalhe a ganache sobre os cupcakes e polvilhe sementes de chia pra decorar, se quiser
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