sexta-feira, 19 de julho de 2013

COROA DE COUVE FLOR:


                                       COROA DE COUVE FLOR 
COROA DE COUVE FLOR:INGREDIENTES: 1/2 KG DE COUVE FLOR, DIVIDIDA EM BUQUÊS; SAL; 1 E 1/2 COLH(SOPA) DE MANTEIGA; 2/3 XIC(CHA) DE LEITE; 3 OVOS BATIDOS; 3 COLH(SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.PARA O MOLHO BECHAMEL: 2 E 1/2 COLH(SOPA) DE MANTEIGA; 6 COLH(SOPA) RASAS DE FARINHA DE TRIGO; 2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA , DISSOLVIDOS EM 1 E 1/4 XIC(CHA) DE LEITE QUENTE; MANTEIGA PARA UNTAR; CENOURA E VAGEM COZIDA PARA DECORAR.MODO DE PREPARO: DEIXE A COUVE FLOR DE MOLHO EM ÁGUA FERVENTE COM SAL POR 5 MINUTOS. ESCORRA BEM E DOURE -A NA MANTEIGA. JUNTE O LEITE E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS. BATA NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM PURÊ.MOLHO BECHAMEL: AQUEÇA A MANTEIGA E JUNTE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS, SEM PARAR DE MEXER.ADICIONE O LEITE COM O CALDO DE GALINHA, AOS POUCOS; MEXENDO SEM PARAR ATÉ OBTER CONSISTÊNCIA DESEJADA.EM UMA TIGELA FUNDA, JUNTE O PURÊ DE COUVE FLOR, O MOLHO BECHAMEL, OS OVOS BATIDOS E O QUEIJO RALADO, MISTURANDO BEM APÓS CADA ADIÇÃO.UNTE UMA FORMA REDONDA COM BURACO NO MEIO E DECORE COM A CENOURA E A VAGEM. DESPEJE A MISTURA NA FORMA E CUBRA COM PAPEL MANTEIGA. COZINHE EM BANHO MARIA EM FORNO QUENTE (200ºC), PREAQUECIDO, POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. DESENFORME E SIRVA AINDA QUENTE.OBSERVAÇÃO: SE QUISER, COZINHE A COUVE FLOR EM ÁGUA ATÉ QUE FIQUE MACIA. DEPOIS, ESCORRA E AFERVENTE LIGEIRAMENTE JUNTO COM O LEITE. PASSE POR UMA PENEIRA PAR OBTER O PURÊ.

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