sexta-feira, 19 de julho de 2013

couve-flor ao molho branco


                                              couve-flor ao molho branco

 INGREDIENTES- 1 pé de couve-flor separado em buquês- 2 xícaras de chá de leite- Nóz moscada (uma boa pitada!)- 2 colheres de sopa de farinha de trigo- 1 colher de sopa de manteiga- Pimenta do reino (caso queira)- Sal a gosto- Salsinha picada a gostoPREPAROCOUVE-FLORCozinhe, primeiramente a couve-flor em água com um pouco de sal por mais ou menos 20 minutos. Para ver se a couve-flor já está cozida, sinta com um garfo antes de completar os 20 minutos. É bom prestarmos atenção nesse tempo de cozimento para que a couve-flor não fique dura nem passe do ponto. Reserve um pouco da água do cozimento (mais ou menos 1 xícara).CREME BRANCOAqueça a manteiga em uma panela, adicione o leite e o caldo do cozimento da couve-flor. Tempere com sal, pimenta do reino (se quiser) e a noz moscada ralada.Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água. Acrescente ao molho e mexendo sem parar leve ao fogo até engrossar. Ponha a couve-flor em um pirex e cubra com o creme branco. Salpique salsinha bem picadinha, se quiser gratinar, salpique queijo parmesão por cima do creme branco e leve ao forno até ficar ligeiramente dourado.Espero que gostem.Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.