sexta-feira, 19 de julho de 2013

Couve-flor refogada


                     Couve-flor refogada simples

Couve-flor refogada simplesIngredientes1/2 (meia) cabeça grande de couve flor ou de 2 a 3 pequenas2 colheres de sopa de azeite de olivaSal marinho a gosto1 dente de alho picado1 punhado de cebolinha verde picada (usei aquela que é bem fininha)Raspas de 1 limão sicilianoQueijo Parmesão ralado (usei o queijo Old Amsterdam, que é um queijo envelhecido e picande típico de Amsterdam)Sal marinho em flocos (opcional)Modo de preparo:Remova qualquer folha da couve-flor e corte-a em pequenas arvorezinhas (não muito maior que o tamanho de uma uva grande) e tome cuidado para que fiquem aproximadamente do mesmo tamanho, para que cozinhem por igual e ao mesmo tempo.Aqueça o azeite de oliva e o sal numa frigideira em fogo médio. Quando quente, adicione a couve-flor e vá mexendo até que estejam bem douradas. Eu respinguei um pouco de água durante este processo. Acredito que os pedaços que cortei não ficaram tão pequenos quanto indicados para que cozinhassem apenas refogando.Quando perceber que está praticamente pronta, nos últimos 30 segundos, adicione o alho, mexa bem e retire do fogo.Adicione a cebolinha picada, as raspas de limão, o queijo ralado, o sal marinho em flocos (opcional) e misture.Sirva imadiatamente.

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