sexta-feira, 19 de julho de 2013

Quiche de Batata e Couve-flor


                                       Quiche de de Batata e Couve-Flor 
 2 xícaras (chá) de batatas raladas no ralo grosso1/4 xícara (chá) de cebolas raladas no ralo grosso1 clara de ovo1 colher (chá) de sal1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva1 alho-porró em rodelas1/2 cebola picada3 dentes de alho amassadosSal e pimenta-do-reino a gosto1 colher (sopa) de manjericão fresco picado1/2 colher (chá) de tomilho1 couve-flor picada2 xícaras (chá) de queijo Cheddar ou Gruyere ralado2 ovos, levemente batidos (ou 1 inteiro e 1 clara)1/4 xícara (chá) de leitePápricaPré-aqueça o forno a 200 C. Unte uma forma rasa com azeite doce.Para a base, rale a batata e esprema o excesso de líquido. Misture a batata, a cebola, a clara de ovo e o sal. Transfira a mistura para a forma preparada e pressione com a palma das mãos para cobrir todo o fundo da forma e os lados. Asse por 30 minutos. Retire do forno, pincele a superfície com azeite doce e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e reduza a temperatura para 175 C.Faça o recheio: Aqueça o azeite doce e refogue o alho-porró, a cebola e o alho. Adicione o tomilho, manjericão, sal, pimenta-do-reino e metade da páprica. Acrescente a couve-flor, mexa, tampe e cozinhe até amaciar.Espalhe metade do queijo na base da torta. Em seguida, coloque o recheio e por cima, o restante do queijo. Bata os ovos, misture ao leite e coloque por cima de tudo. Polvilhe com páprica e asse por 35 ou 40 min. ou até que esteja dourado e firme.

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