Quiche de Couve Flor
Ingredientes- massa para quiche (ver receita)- couve flor qb- cenouras qb- corgettes qb- 250 ml de natas- 5 ovos- sal qb- pimenta qb- alho seco qb- noz-moscada qb- queijo ralado qbPreparaçãoEstende-se a massa e forra-se com ela uma forma para tarte de fundo móvel previamente untada e enfarinhada. Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos.Cozinha-se a couve flor, a cenoura e a corgette a vapor (a cenoura já cortada às rodelas).Distribui-se a couve flor, a corgette e as cenouras pelo fundo da massa que esteve no forno. Mistura-se os ovos com as natas e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada e o alho seco moido na altura. Deita-se o creme de natas na forma e polvilha-se com o queijo ralado, e coloca-se no forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até estar cozida. No final é só retirar da forma e comer quente ou fria.A courgette (ou curgete, usando a grafia portuguesa) é um legume (em termos culinários, porque na realidade é um fruto) da família das abóboras. Também é conhecido por zucchini ou abóbora italiana. O nome latino é Cucurbita pelo L.. Na Europa é muito usado na cozinha Mediterrânica, nomeadamente na França e na Itália.
Tah lindo!! Seu bolg, gostei muito ...Te espero no meu, bjãooo MARIZA
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