sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Escarola


                                          ESCAROLA
 ORIGEM : Surgiu na Índia e, desde a Antigüidade, já era muito conhecida pelos gregos, romanos e egípcios.CARACTERÍSTICAS : É uma hortaliça que se parece muito com a alface, mas as folhas da escarola são mais escuras e o sabor é bem mais amargo. OBS.: Escarola, chicória e almeirão, são parecidas, mas há diferenças, tendo em comum, apenas, o sabor amargo.MODO DE COMPRAR: - Escolha as de folhas firmes e viçosas rejeite as que estejam murchas ou muito queimadas pelo sol; - Cor verde bastante acentuada;- Prefira as sem manchas e sem marcas de insetos;- As menos amargas têm folhas de cor mais clara. MODO DE CONSERVAR:- Separe as folhas melhores;- Lave-as bem, coloque em saco plástico e guarde;- Na gaveta inferior da geladeira, dura cerca de uma semana.MODO DE CONSUMIR : A escarola é mais recomendada nas saladas, quando os nutrientes são melhor aproveitados, mas é também muito adequada para usar em sopas, cozidos, recheio de tortas e pizzas. Por ser de fácil digestão, é muito utilizada em vários tipos de dietas, além de ser oferecida cozida para bebês e crianças. COMPOSIÇÃO : É muito rica em vitaminas (A, B2, B5) e sais minerais (Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio, Potássio). Além disso, contém muita celulose (fibras), sendo recomendada para pessoas que têm problemas intestinais. VALOR CALÓRICO : Cem gramas de escarola fornecem 20 caloriasINDICAÇÕES TERAPÊUTICAS:- Neutraliza a ação dos ácidos do organismo;- Depura o sangue;- Leve ação laxativa;- Estimulante do apetite;- Evita o ressecamento da pele;- Previne a formação de cálculos nos rins e na vesícula biliar;- Estimula o fígado e a vesícula biliar.

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