domingo, 4 de agosto de 2013

Lagosta



 Ingredientes 4 caudas inteiras de lagosta crua 3 colheres (sopa) manteiga derretida 2 colheres (sopa) suco de limão sal e pimenta do reino 1 limão cortado em cunhas Modo de preparo Pré-aqueça a grelha do forno.Coloque as caudas de lagosta com a parte arredondada para cima, na superfície que vai trabalhar.Usando uma faca afiada, corte cada uma das cascas embaixo, pelo centro, deixando a carne intacta.Puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.Fatie a carne da lagosta parcialmente, no centro. Não corte a carne até o final.Abra a carne igualmente em cima de cada casca.Coloque as caudas das lagostas numa assadeira e pincele-as com manteiga.Salpique com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.Grelhe por 6-8 minutos numa distância de 15 cm da grelha. Se a lagosta começar a escurecer antes de estar completamente cozida, abaixe a temperatura do forno para 190°C, e asse até cozinhar.Coloque as caudas das lagostas num prato de servir. Enfeite com pedaços de limão.Sirva acompanhada de manteiga derretida.

 Ingredientes 1 kg de lagostinhas 3 ou 4 galhinhos de dill (endro)3 folhas de sálvia 6 a 8 fios de salsinha francesa (aquela bem fina)1 colher de chá de sal1 limão Modo de preparo Escorra as lagostinhas e coloque-as com as ervas e com o sal em uma panela com tampa. Tampe a panela e cozinhe no fogo médio por aproximadamente dez minutos. As lagostinhas soltam um caldo que vai aferventá-las. Estão prontas. Sirva-as com um potinho com e limão para lavar os dedos. Coma-as com as mãos.Informações adicionaisA receita é boa para servir em dia de se jogar conversa fora, todos em volta da mesa. Para soltar a carne da carapaça é só forçar um dos anéis e puxar.Ao comprar as lagostinhas peça para retirarem a cabeça. Em casa lave-as em uma vasilha com bastante água e limpe a parte com as vísceras, fica na frente e perto da carapaça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.