segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Milho


MILHO VERDE 

 ORIGEM : Embora muito apreciado pelos índios norte-americanos, o milho verde, na verdade surgiu na América do Sul.CARACTERÍSTICAS:- Espiga – É a forma como o milho cresce;- Sabugo – É a base em que estão dispostos, em fileiras;- Cabelos – São fios macios, alongados e marrons que cobrem a espiga;- Palha – É a capa externa, feita de folhas verdes, que protege os grãos e os cabelos. Depois de seca, a palha é usada para embrulhar a pamonha (uma iguaria feita com o próprio milho), ou para fabricar cigarros, artesanalmente;- Grãos - Mudam de cor e de formato, conforme cada variedade. TIPOS : - Verde; - Maduro; - Para pipoca; - Para canjica (ou munguzá).CARACTERÍSTICAS:- Milho Verde: - Amarelos ou brancos, com grãos longos e achatados; - Milho Maduro: -A cor pode ser vermelho-laranja, amarela ou branca; grãos curtos, arredondados e brilhantes;- Milho de pipoca: - Cor amarela ou branca; grãos menores do que os outros; - - Milho para canjica (munguzá): - Branco e sem germe COMO COMPRAR:- Folhas: Cor deve estar bem verde;- “Cabelo”: De cor marrom-escuro, é a parte que cobre os grãos;- Casca: É a parte que cobre tudo e não deve estar amarela nem seca, pois o milho estará mais duro; - Milho já descascado: Observe a parte de baixo da espiga, que deverá estar bem macia, significando que o milho está mais fresco;- Espigas: Os grãos devem estar preenchidos até a parte superior, e ter consistência macia, o que se constata, através de uma leve pressão no grão, que liberará um pouco de líquido; - Enlatado: Examine o estado da lata, que não poderá estar amassada e/ou perfurada;- Rendimento: Quando ralado ou triturado, rende pouco, na seguinte proporção: 100 gramas = 40 gramas.COMO CONSERVAR:- Espiga (por 10 dias): Guardar a espiga sem a casca verde e sem o cabelo, mantendo na geladeira, na gaveta de baixo;- Espiga (por 30 dias): Colocar no congelador, lembrando que, nessas condições, o milho perderá um pouco do sabor, além de ficar menos macio;- Grãos: Manter na geladeira, em vasilha bem fechada.COMO CONSUMIR:VERDE: - Espiga completa: assada na brasa ou cozida; - Grãos podem fazer parte de saladas, ou como componentes de inúmeros pratos;MADURO: - Matéria-prima para o fabrico de: - farinha; - óleo; - xarope; - fécula; - fubá; - pipoca; - pamonha; - curau; - cremes. COMPOSIÇÃO à Rico em sais minerais diversos, proteínas e vitaminas: Betacaroteno, Complexo B, C, carboidratos, fibras.VALOR CALÓRICO : 100 gramas de milho verde cozido fornecem 132 calorias. INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : - Grande auxiliar do sistema nervoso; - Devido às fibras, melhora o funcionamento dos intestinos; - Aumenta a resistência orgânica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.