Gabiroba
O consumo da fruta pode servir para tratamentos gastrointestinais, como diarreia e disenteria. A gabiroba tem propriedades adstringente.
A gabiroba é uma fruta produzida por uma árvore da família Myrtacae. O fruto também é conhecida por gabirobeira, araçá-congonha, guabiroba, guabirá, gabirova, goiaba-da-serra, gavirova, guabiroba-da-mata, guabirova, guabirobeira, guarirova, guariroba, guavira, guavirova, guaviroba e guariroba.
A árvore vive em clima tropical quente, com baixo índice pluviométrico e precisa estar sempre exposta ao sol. Ela não é exigente quanto ao solo e chega a crescer, inclusive, em terrenos pobres.
A gabiroba é uma fruta arredondada, de pigmentação verde-amarelada. Ao se extrair as sementes do fruto, elas devem ser semeadas de imediato, caso contrário irão perder a capacidade de germinar.
A fruta é extremamente rica em carboidratos, proteínas, sais minerais, niacina e vitaminas C e do complexo B. A gabiroba pode ser consumida in natura ou na forma de sucos e sobremesas.
O consumo da fruta pode servir para tratamentos gastrointestinais, como diarreia e disenteria. A gabiroba tem propriedades adstringente.
Ela também pode ser usada para combater problemas como a gripe e no tratamento de cãibras e males do trato urinário.
A infusão das folhas de guabiroba, através de banhos de imersão, pode ser usada como um excelente relaxante muscular, ajudando a aliviar dores.
A casca da árvore também pode servir para fazer um benéfico chá que auxiliará no tratamento de problemas como cistite e uretrite.
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