A planta medicinal Anis (Pimpinella anisum) possui outros nomes populares tais como Pimpinela, Pimpinella, Erva-Doce e Huei-hsiang (chinês). Pertence a família Apiaceae e suas propriedades curativas são encontradas nas sementes e no óleo da fruta seca.Usos Tradicionais: asma, bronquites, catarro, cólica, diarréia, flatulência (gases intestinais), halitose (mau hálito), indigestão, náuseas, piolhos, sarnas, soluço, tosse.Propriedades Medicinais: afrodisíaco, antiespasmódico, aromática, estimulante, expectorante, parturiente, tônico digestivo.O anis tem ação expectorante e na medicina alternativa pode ser utilizado para combater a bronquite e tosses crônicas. O óleo pode ser usado como base para criação de uma pomada para ser usada diretamente no combate de piolhos. O óleo forte presente no anis é extremamente fitoterápico e auxilia contra cólicas intestinais e flatulência.O anis é acrescentada à alimentação de gados de forma a aumentar substancialmente a produção de leite. É usado como isca para ratos e peixes. Na cultura popular acredita-se que colocar sementes de anis dentro do travesseiro pode prevenir pesadelos.Na Índia, a água do Anis é muitíssimo utilizada como água-de-colônia. É acrescentada na composição de pastas de dentes, produtos de limpeza bucal e sabões. O óleo extraído da erva é usado para prevenir e tratar piolho e sarnas. A folha fresca é comida em saladas. Serve também como uma boa espécie de tempero para melhorar o paladar de outros alimentos.A ingestão de sementes de anis depois das refeições auxilia na digestão. Várias bebidas alcoólicas utilizam o Anis como ingrediente. Possui grande quantidades de proteínas e mucilagem, dentre outros compostos.O nome do gênero “Pimpinella” deriva do latim bipinnula, ou bipinnate, que significa algo como “folhas organizadas simetricamente de ambos os lados”. É uma planta cultivada milenarmente, primeiramente no Egito e posteriormente na Grécia.ANIZ "Pimpinella anisum" A semente de aniz favorece as secreções salivares, gástricas e a lactação. É indicado em dispepsias nervosas, enxaquecas de origem digestiva, cólicas infantis, deficiências cardiovasculares (palpitações e angina), asma, espasmos brônquicos e aumenta o leite materno. EVITE USO PROLONGADO, pode causar intoxicação e confusão mental.
domingo, 12 de maio de 2013
ANIS "Pimpinella anisum"
A planta medicinal Anis (Pimpinella anisum) possui outros nomes populares tais como Pimpinela, Pimpinella, Erva-Doce e Huei-hsiang (chinês). Pertence a família Apiaceae e suas propriedades curativas são encontradas nas sementes e no óleo da fruta seca.Usos Tradicionais: asma, bronquites, catarro, cólica, diarréia, flatulência (gases intestinais), halitose (mau hálito), indigestão, náuseas, piolhos, sarnas, soluço, tosse.Propriedades Medicinais: afrodisíaco, antiespasmódico, aromática, estimulante, expectorante, parturiente, tônico digestivo.O anis tem ação expectorante e na medicina alternativa pode ser utilizado para combater a bronquite e tosses crônicas. O óleo pode ser usado como base para criação de uma pomada para ser usada diretamente no combate de piolhos. O óleo forte presente no anis é extremamente fitoterápico e auxilia contra cólicas intestinais e flatulência.O anis é acrescentada à alimentação de gados de forma a aumentar substancialmente a produção de leite. É usado como isca para ratos e peixes. Na cultura popular acredita-se que colocar sementes de anis dentro do travesseiro pode prevenir pesadelos.Na Índia, a água do Anis é muitíssimo utilizada como água-de-colônia. É acrescentada na composição de pastas de dentes, produtos de limpeza bucal e sabões. O óleo extraído da erva é usado para prevenir e tratar piolho e sarnas. A folha fresca é comida em saladas. Serve também como uma boa espécie de tempero para melhorar o paladar de outros alimentos.A ingestão de sementes de anis depois das refeições auxilia na digestão. Várias bebidas alcoólicas utilizam o Anis como ingrediente. Possui grande quantidades de proteínas e mucilagem, dentre outros compostos.O nome do gênero “Pimpinella” deriva do latim bipinnula, ou bipinnate, que significa algo como “folhas organizadas simetricamente de ambos os lados”. É uma planta cultivada milenarmente, primeiramente no Egito e posteriormente na Grécia.ANIZ "Pimpinella anisum" A semente de aniz favorece as secreções salivares, gástricas e a lactação. É indicado em dispepsias nervosas, enxaquecas de origem digestiva, cólicas infantis, deficiências cardiovasculares (palpitações e angina), asma, espasmos brônquicos e aumenta o leite materno. EVITE USO PROLONGADO, pode causar intoxicação e confusão mental.
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