sábado, 11 de maio de 2013

Sorvete de Cascas de Goiaba com Alecrim


SORVETE DE CASCAS DE GOIABA COM ALECRIM INGREDIENTES: 500 gramas de casacas de goiaba madura 1 ½ (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de leite em pó 4 colheres (sopa) de creme de leite 1 xícara (chá) de água Alecrim fresco à gosto MODO DE FAZER: Lave bem as casacas da goiaba e triture no liquidificador junto com o alecrim. Acrescente as gemas batidas e leve ao fogo por dois minutos. Apague o fogo e reserve. Em uma panela, coloque uma xícara de água, açúcar e leve para cozinhar até o ponto de calda. Reserve e deixe esfriando. À parte, bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda ainda morna (não pode ser quente), sempre batendo até o ponto de marshmellow. Junte o leite em pó e o creme de leite às cascas misturadas com as gemas. Bata por cinco minutos e leve ao congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retire do congelador e bata novamente. Coloque em vasilhas apropriadas e leve ao congelador (quanto mais bater, mais cremoso vai ficar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.