Pão de Abobora
Ingredientes:500 gr de abóbora cozida2 colheres (sopa) manteiga2 colheres (sopa) de açúcar½ colher (sopa) de sal1 colher (sopa) de fermento biológico300 ml de água morna1 copo americano de farinha de trigo integral grossaFarinha de trigo o bastante para sovar a massa1 gema para pincelarSementes de amaranto para polvilhar por cima da massa.PreparoCozinhe a abóbora e escorra, deixe esfriar.Acrescente os ingredientes na ordem acima.Amasse bem e forme uma bola deixando descansar em uma bacia coberta, por mais ou menos 30 minutos.Divida a massa e modele os pães, deixando crescer por mais 30 minutos.Pincele com 1 gema e polvilhe as sementes de amaranto. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos (temperatura de 200º C)É usada a abóbora de época, de preferência bem madura e bem enxuta.Experimente também essa receita substituindo a abóbora por batata.
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