segunda-feira, 8 de julho de 2013
Taioba com bacon e alho
Taioba com bacon e alho
Vamos à receita:
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1 maço de taioba ( as folhas são bem grande e um maço rende bem)
3 dentes de alho laminados
100 g de bacon em cubinhos
1 fio de azeite
sal a gosto
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Separe as folhas dos cabos e retire a fibra que envolve os talos. Eu uso um descascador de legumes para retirar essas fibras.
Corte as folhas em tiras largas e os talos em pedaços pequenos.
Em uma caçarola, ferva 1 litro de água com 1 colher, das de sopa, de sal. Coloque os talos e deixe por 1 minuto. Coloque as folhas, já picadas em um escorredor e escalde com a água com os talos.
Aqueça uma frigideira e doure os cubos de bacon. Junte o alho laminado e espere dourar.
Aí é só refogar a taioba por 2 minutinhos e pronto!
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Eu gostei tanto dessa receita que já imaginei uma pizza ou uma brusqueta com a taioba como recheio.
IMPORTANTE : existem taiobas venenosas. Se você não sabe diferenciar, compre de um feirante de confiança.
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