segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Porco


Pernil assado suculento e macio 

Para preparar um pernil de porco ou de cordeiro bem saboroso, suculento e evitar que fique uma carne muito seca, o segredo está na marinada que dá sabor e ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou pelo menos 12 horas. Para cada 3 quilos de carne use a seguinte marinada:2 cebolas picadas10 dentes de alho picados1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos1/2 xícara de cebolinha fresca picada2 pimentas vermelhas picadas (opcional)2 folhas de louro amassadas com as mãos1 ramo de alecrim fresco (opcional)3 cravos-da-índia, inteiros1/2 colher de sal fino1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja2 xícaras ou 480 ml de vinho branco seco1/4 xícara ou 60 ml de azeite de olivaUm detalhe importante é que a peça de carne esteja totalmente descongelada. Seque totalmente a carne com um papel-toalha e salgue a carne em todos os lados.Coloque a carne num recipiente grande e faça alguns furos com garfo ou faquinha de cozinha.Despeje todos os ingredientes da marinada por cima. Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar.Durante a marinada, vire a carne para que possa agregar o tempero.Ingredientes para assar:4 dentes de alho1/2 xícara de vinho do Porto1/2 xícara de azeite2 colheres (sopa) de farinha de trigo Retire o pernil da marinada e seque-o com papel absorvente.Faça 4 pequenos cortes no pernil e coloque 4 dentes de alho inteiros.Coe a marinada e reserve.Coloque o pernil numa assadeira grande e regue-o com vinho do Porto e azeite. Adicione 2 xícaras do caldo da marinada reservado.Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos.Após esse tempo, diminua para temperatura para média e asse por 1h30. Verifique se é necessário acrescentar mais caldo da marinada.Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Tire-o do forno e coloque-o em uma travessa.Coe o caldo do cozimento e ponha em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Regue o pernil com o molho, decore a gosto e sirva a seguir.Dicas:O tempo de cozimento depende do tamanho da peça. Peças maiores podem demandar mais tempo. Ao colocar na travessa, decore com frutas saltadas na manteiga e castanhas ou farofa.Não esqueça de servir limão fatiado que dá um sabor especial e reduz a gordura.

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