segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bode e Cabra


Carne de bode ao molho doce 

Ingredientes1 kg de carne de bode 4 dentes de alho 1 xícara de chá de cheiro verde1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída2 cebolas roxas médias 2 pimentões pequenos1 colher de sopa de corante urucum Sal a gosto4 pimentas de cheiro1 xícara de chá de azeite de oliva1 xícara de chá de vinho tinto100 g de extrato de tomate 4 colheres de sopa de Mel de cana (No Nordeste é conhecido como mel de rapadura)Farinha de mandioca MODO DE PREPARO Lave bem a carne de bode em água corrente Corte-a em pedaços mais ou menos do tamanho de uma cebola pequena, sem retirar os ossos Em uma panela, que caiba a carne de bode, adicione, todos picadinhos, as cebolas, o cheiro verde, os pimentões, as pimentas de cheiro, os dentes de alho, a pimenta-do-reino, o azeite e o urucum Dê uma leve refogada em fogo baixo, sem fritar as verduras, por aproximadamente 4 minutos Retire do fogoAdicione o extrato de tomate, o mel de cana e mexa bemColoque os pedaços da carne de bode, banhando cada pedaço no molho formado, furando os pedaços de carne com garfo, para absorver bem os temperosRegue-a com vinho tintoVire os pedaços até que todos fiquem banhados no molhoColoque na geladeira por 4 horasColoque os ingredientes numa panela de pressão Dissolva o sal num recipiente com águaAdicione água, já com o sal dissolvido, até que a mesma fique mais ou menos na mesma altura da carne O sal dissolvido na água ajuda a homogeinizá-lo melhorCozinhe à pressão por 25 a 30 minutos (lembrando que a carne de bode é um pouco dura, necessita de mais tempo de cozimento)Após cozida, retirar a pressão com água corrente sobre a panela, para evitar perda de sabor Retirar uma poção do caldo da carne ainda quente e despejar aos poucos sobre um prato contendo farinha de mandioca, até formar uma pasta (pirão)Sugestão servir com baião de dois de feijão verde, batata doce e o pirão

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